Moody’s снижает рейтинг России до “мусорного” уровня

Вторник, 24 Фев 2015, 1:47 | Рубрика: Финансы
Метки:

moodys

То, что прогнозировали многие аналитики уже на протяжении долгого периода времени наконец свершилось: одно из ведущих мировых рейтинговых агентств Moody’s понизило суверенный рейтинг Российской Федерации до Ва1, который также именуется в народе “мусорным”. Агентство также даёт негативный прогноз относительно развития российской экономики в ближайшем будущем, однако на деле не всё так просто, как выглядит в отчёте.

Стоит напомнить, что до того, как рейтинг был понижен до оценки Ва1, России присвоили оценку Ваа3. Согласно Moody’s, главной причиной столь негативной оценки является тот факт, что Российскую Федерацию ожидает «глубокая рецессия» в этом году, которая продолжится также и в следущем (2016). Как следствие падения экономических показателей, ожидается ослабление фискальной устойчивости страны и сокращение её валютных резервов. Кроме того, политическая ситуация в стране была оценена агентством как малопредсказуемая.

В то время регистрация ооо Киев услуга набирает все больше популярности. Год спустя революции экономика по немного оживает и ООО все больше регистрируются в Киеве.

Как видно из оценки, снижение рейтинга вызвана совокупностью ряда факторов. Так Moody’s утверждает, что в ближайшее время ожидается усилении санкций в отношении России и возможность ослабления уже действующий санкций выглядит достаточно туманно. Стоит отметить, что в России данный рейтинг считают сильно политизированным и выдающим очень резкие оценки, которые безусловно вредят бизнес-климату в стране в целом. Что ж, окажутся ли прогнозы Moody’s верны, стане ясно уже в ближайшее время, но стоит напомнить, что финансовый коллапс в США и ряде европейских стран в 2008 году, агентство предсказать не смогло.

Комментарии закрыты.