Премьер-министр Италии: 2013 год станет годом роста

Вторник, 25 Сен 2012, 0:01 | Рубрика: Экономика в мире
Метки:

Премьер-министр Италии Марио Монти заявил сегодня, что 2013 год будет «годом роста» для его страны, которая борется с глубокой рецессией.

Он сделал это заявление, выступая на конференции, организованной Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и его правительством, которые пытаются проанализировать структурные реформы, недавно принятые в Италии и определить дальнейшие шаги.

«Италия больше не является частью группы стран, которые угрожают стабильности еврозоны», — благодаря жестким экономическим реформам, проводимым его технократическим правительством в течение последних 10 месяцев.

Монти сказал, что реакция итальянцев на его меры «не является враждебной», что говорит о том, что правительство «убедило их, что это в их интересах».

Тем не менее, для того, чтобы преодолеть долговой кризис, необходимо проводить стимулирование роста производительности и конкурентоспособности, которые остались в Италии на прежнем уровне.

Премьер-министр заявил, что не будет баллотироваться на второй срок после окончания своего мандата, запланированного на весну следующего года.

Он добавил, что его правительство будет «делать все возможное для реализации антикоррупционного законопроекта», который стал фундаментальным после серии коррупционных скандалов на итальянском политическом подиуме.

Источник

Комментарии закрыты.