В США рекордно упали инвестиции и котировки на золото

Пятница, 23 Ноя 2012, 0:16 | Рубрика: Экономика в мире
Метки:

За последний период времени количество вложений средств, в промышленность США начала резко снижаться. Такой вывод был сделан после проведения анализа показателей торговли за третий квартал текущего года. Очень быстро стали замедляться инвестиции в такие важные отрасли как оборудование, а также, программное обеспечение. Была также задета строительная отрасль. Мелкие компании пошли вслед за большими корпорациями и заявили о том, что намерены постепенно снижать инвестиции и дальше. Такой шаг был предпринят ими для того, чтоб получить сначала прибыль, а потом уже оценить ситуацию, поскольку в США на данный момент он является неоднозначной.

Основной проблемой на данный момент является снижение экспорта в страны Европы, а также в Китай, которые сейчас страдают от экономических кризисов. В частности Китай в большом количестве сократил потребление полезных ископаемых, это в свою очередь отразилось на доходе компании, которая совершала поставки. А в России котировки золота в сбербанке заметно упали в цене. С последними событиями в Израиле, многие не знают, каким будет цена на золото в мире.

Такие события стали причиной того, что не так давно в США были выборы президента, а теперь произошли еще изменения с налогами, которые растут, а также истек срок действия льгот. Еще одной проблемой стало уменьшение растрат из бюджета, что в свою очередь нарушило работу многих государственных программ.
На данный момент ведутся переговоры с президентом США, которым напомним, не так давно стал Барак Обама, но он убедительно настаивает на том, что налоговые поступления и дальше будут увеличиваться. Планируется примерно 1,6 триллиона долларов за ближайшие десять лет.

Такая ситуация уже происходила в США, и тот факт, что все инвестиции, которые были сокращены, при улучшении ситуации быстро возвратились, дает надежду на то, что уже в 2013 году все встанет на свои места. Произойдет еще один, но более мощный всплеск инвестиций, что улучшит положение в стране и приведет к стимуляции инвесторов для вкладов в будущем.

Комментарии закрыты.