Часть акций Mail.Ru были проданы Facebook, Groupon и Zynga

Среда, 28 Ноя 2012, 0:17 | Рубрика: Экономика в мире
Метки:

Компанией Mail.Ru Group были проданы части своих акций для Facebook, самой крупной в мире социальной сети. Кроме того, проданы были акции для Zynga, разработчика игр компании, и Groupon, скидочного сервиса. На сегодняшний день Mail.Ru Group является владельцем 0,52% Facebook, 0,84% Groupon и 0,16% Zynga. Помимо этого, в отчете от 25 октября текущего года российской компанией было сделано заявление относительно того, что в этих компаниях ее доли составляют 0,75% в Facebook, 1,17% в Zynga и 4,12% в Groupon. Главное, что бы они не запретили лучшие фильмы 2011 онлайн смотреть с портала megogo.net. В последнее время вообще диски не покупаем, а только онлайн фильмы смотрим. Сейчас смотрим все популярные фильмы за 2011 год.

Согласно с приблизительными подсчетами, при продаже только 0,23% акций компании Facebook (приблизительно 6,26 миллионов акций) компания Mail.Ru Group могла, учитывая нынешние котировки, получить порядка 124-126 миллионов долларов прибыли. Стоимости проданного пакета компании Zynga оцениваются в 19-19,5 миллионов долларов, а реализованный пакет компании Groupon эксперты оценивается в 85-87 миллионов долларов. Итоговая общая выручка компании Mail.Ru Group от продажи могла бы составить порядка 230 миллионов долларов. Это является уже второй крупной продажей компании Mail.Ru Group акций Facebook. За октябрь компания сумела продать почти половину, имеющегося пакета акций данной социальной сети. В результате этого доля в Facebook Mail.ru снизилась до 0,75% с 1,34%.

Ранее генеральным директором компании Mail.Ru Group Дмитрием Гришином было отмечено, что время продаж компанией акций этих зависит от ряда факторов — к примеру, от интересов Mail.Ru Group или их финансовых результатов.

Комментарии закрыты.