Со стороны инвесторов наблюдается активный интерес недвижимостью Азии

Вторник, 29 Янв 2013, 21:32 | Рубрика: Экономика в мире
Метки:

дома в Азии

Из-за ситуации экономической неопределенности инвесторы вынуждены активнее вкладывать свои средства в недвижимость, в особенности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Известно об этом стало из сообщения, сделанного в компании Jones Lang LaSalle для исследования The Advancement of Real Estate as a Global Asset Class (что переводится, как «Недвижимость в качестве новой глобальной категории в инвестиционных портфелях»).

Ожидается, что к 2030 году мировым объемом рынка прямых инвестиций, направленных в коммерческую недвижимость, будет достигнута отметка в 1 триллион долларов в год. Для сравнения: данный показатель в 2012 году составил примерно 450 миллиардов долларов. Мы с женой сегодня больше смотрели эту страницуhttp://rieltor.crimea.ua/alushta/flats-rent/ для поиска дома в районе Алушты. Планируем к весне купить дом с небольшим участком и переехать жить в него из шумного Киева.

Как было сказано Колином Дайером, президентом и главным исполнительным директором компании Jones Lang LaSalle, до того, как начался мировой финансовый кризис, инвесторы активно стремились преумножить свой капитал. В условиях, которые наблюдаются на данный момент, при этом довольно не благоприятных с точки зрения доходностей, одним из самых важных факторов стала надежность инвестиций. Конечно же, финансовые потрясения за последние несколько лет не оставили не затронутыми рынки недвижимости, но именно недвижимость как и прежде остается для многих инвесторов привлекательной «тихой гаванью».

Согласно с информацией компании, темпы роста рынков недвижимости в странах Азиатско-Тихоокеанского региона значительно опережают другие регионы. В частности, в прошлом году объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в этом регионе от докризисного показателя 2007 года составил 77%. Для сравнения: в странах Южной и Северной Америки данный показатель составил 62%, в Европе даже меньше — 46%. Рост количества инвесторов, которые не имеют в этой сфере активов, однако присматриваются к объектам коммерческой недвижимости, возможно окажет на перспективы рынка значительное влияние.

Комментарии закрыты.