В 2013 году возможно соглашение об ассоциации Европейского Союза — Украина

Суббота, 13 Апр 2013, 23:49 | Рубрика: Экономика в мире
Метки:

ассоциация Украины с европейцами

В ноябре предстоящего года, возможно, будет подписано соглашение об ассоциации с Европейским Союзом Украины. Главное, чтобы до этого времени украинская сторона успела решить свои проблемные вопросы. Стало известно об этом из заявления, сделанного на форуме Восточного партнерства гражданского общества в Стокгольме, европейским комиссаром в вопросах расширения и политики соседства Штефаном Фюле.

Если посмотреть на этот источник по классификации консультаций в таможенном регулирование, то можно сделать вывод, что Украине это не совсем выгодно. Пресс-служба еврокомиссара сообщает, что в форуме участвовали более двухсот представителей от организаций гражданского общества стран Европейского Союза и Восточной Европы. По словам Фюле, если удастся ускорить процесс реформ, и будут поддержаны нынешние темпы переговоров относительно соглашениям об ассоциации, которые включают углубленные, а также всеобъемлющие зоны свободной торговли с Арменией, Грузией и Республикой Молдова, то возможно завершатся эти переговоров к ноябрю предстоящего. Он ожидает, хорошие перспективы от этих переговоров.

Упомянув о перспективах Украины, он отметил, что верит, что вильнюсскому саммиту Восточного партнерства, который будет проведен в ноябре, удастся узреть подписание соглашения об ассоциации, в том числе будет зона свободной торговли с Украиной. Однако, чтобы это произошло, твердую приверженность Европейского Союза по продолжению политической ассоциации и экономической интеграции с Украиной должны зеркально отражать в себе решительные действия нового парламента и украинского руководства, которые обязаны решить часто повторяемую и хорошо известную обеспокоенность.

Комментарии закрыты.