Эксперты предупреждают об опасности увеличения за месяц на 10% цен на жилье Лондона

Пятница, 14 Фев 2014, 20:14 | Рубрика: Экономика в мире
Метки:

жилье в Лондоне

Лондонские цены на жилье в октябре повышаются темпами, которые по мнению экспертов считаются опасными для экономики, так как резко возросший со стороны иностранных покупателей спрос усиливает давление на рынок, который и без того уже страдал из-за дефицита предложения.

Согласно с данными, предоставленными компанией Rightmove Plc, средняя стоимость дома или квартиры в британской столице в текущем месяце подскочила на 10,2%, до 544,232 тысяч фунтов стерлингов (или 884 тысячи долларов). Так, удалось установить новый исторический рекорд средней стоимости жилой недвижимость в Лондоне.

Надо будет взять деньги в кредит в Украине и поехать поучиться жизни в Лондоне. Планирую на обучение взять кредит на 5 лет, посмотрим дадут или нет.

В отдельных районах Лондона агенты недвижимости отмечают сокращение «практически до нуля» нераспроданных объектов. По заявлению директора Rightmove, Майлза Шипсайда, Лондон является городом мирового класса, и многие зарубежные инвесторы считают недвижимость Лондона безопасным активом в мире. Но безопасных активов остается здесь все меньше.

Октябрьский бум частично можно объяснить возвратом после летних каникул на рынок продавцов и покупателей: в октябре число желающих продать жилье было увеличено на 15% после сокращения в сентябре на 12%. В целом в Великобритании цены на жилье в текущем месяце выросли до 252,42 тысячи фунтов, то есть на 2,8%, после снижения на 1,5%, зафиксированного в сентябре.

Комментарии закрыты.